Labels
- Masakan Indonesia (7)
- Masakan Perancis (3)
- Resep Gulai (7)
Senin, 08 Juli 2013
Resep Masakan Perancis Bar Au Fou
Bahan-bahan:
- 1 ekor ikan bar, kurang lebih 1/2 kg
- 3 buah tomat
- 1 buah bawang bombay besar
- 3 sdm minyak zaitun
- fines herbes
- garam, merica
Cara membuat:
- Panaskan oven pada suhu 180°C.
- Bersihkan ikan; buang sisik dan isi badannya. Cuci bersih, keringkan. Beri garam, merica, dan fines herbes.
- Cincang bawang bombay. Iris tomat tipis2.
- Letakkan bawang bombay di dasar loyang.
- Taruh ikan di atasnya.
- Atur tomat di sekeliling ikan. Taburi dengan fines herbes.
- Beri 3 sendok minyak zaitun.
- Panggang selama 10 menit, basahi dengan 1/2 gelas air. Panggang lagi 10-15 menit.
- Hidangkan dengan nasi putih.
NB:
- Ikan bar adalah ikan laut berdaging putih. Resep ini bisa dipraktekkan dengan menggunakan ikan laut yang lain asal dagingnya berwarna putih... ;)
- Fines herbes adalah campuran daun2 persil (parsley), ciboulette (chive), estragon (taragon), dan cerfeuil (chervil) kering. Jika tidak ada, gunakan parsley alias peterseli.
Kumpulan Resep Masakan Indonesia
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar