Labels
- Masakan Indonesia (7)
- Masakan Perancis (3)
- Resep Gulai (7)
Senin, 08 Juli 2013
Resep Masakan Perancis Lapin à La Moutarde
Resep Lapin à La Moutarde - Makanan perancis yang satu ini adalah berbahan dasar daging kelinci yang dipotong-potong dan dilumuri mustard
Bahan- Bahan:
- 1 butir bawang bombay besar, cincangBahan-bahan:
- 1 ekor kelinci, potong-potong
- 200 gram jamur kancing, iris tipis
- 2 sdm mustard dijon
- 2 sdm tepung terigu
- 1 sdm peterseli cincang
- 1 sdm minyak zaitun
- garam, merica
Cara memasak:
- Panaskan minyak dalam panci (atau wajan cekung) anti lengket, tumis bawang bombay hingga layu
- Masukkan potongan kelinci, garam, dan merica, aduk2 hingga berubah warna
- Taburi dengan tepung terigu, aduk2 hingga terigu berwarna kecoklatan
- Masukkan mustard, aduk kembali hingga merata
- Tuangi air hingga menutup seluruh daging, aduk, biarkan mendidih
- Tutup panci, masak dengan api kecil hingga daging kelinci empuk (kurang lebih 30 menit) sambil diaduk sesekali supaya terigu tidak menempel di dasar panci
- Masukkan jamur dan peterseli cincang, aduk
- Biarkan 10 menit di atas api kecil
- Cicipi dan hidangkan dengan nasi putih atau tagliatelle
NB:
Kelinci bisa diganti dengan ayam, fillet ayam, atau daging sapi muda (veal)
Kumpulan Resep Masakan Indonesia
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar