Senin, 08 Juli 2013

Resep Masakan Perancis Blanquette de veau


http://kumpulanmasakandapur.blogspot.com/
Resep Blanquette de veau - ini adalah salah satu menu masakan dari perancis.Untuk membuat hidangan ala perancis memang gampang-gampang sulit.namun anda bisa ikuti step by step di bawah ini:

Bahan-bahan:

- 1 kg daging sapi muda (veal) 
- 1 buah bawang bombay besar
- 2 buah wortel 
- 200 gram jamur kancing
- 25 cl krim segar
- 1 kuning telur
- 2 sdm tepung terigu
- 1 sdm minyak zaitun
- bouquet garni

Cara memasak:

- Cincang bawang bombay, tumis dalam minyak zaitun sampai layu.
- Masukkan veal yang dipotong kotak kecil2, aduk2 sampai berubah warna.
- Taburi dengan tepung terigu, aduk2 hingga tepung berwarna kecoklatan.
- Tambahkan air hingga menutup seluruh daging, aduk kembali, biarkan mendidih.
- Iris tipis wortel dan jamur, masukkan ke dalam daging.
- Masukkan bouquet garni. Beri garam dan merica.
- Biarkan di atas api kecil selama 1 jam. Aduk sesekali dan tambahkan air jika perlu.
- Kocok kuning telur dan krim cair dalam sebuah mangkuk. Masukkan ke dalam masakan. Hidangkan segera dengan nasi putih. 

NB:
- Veal biasa diganti dengan daging putih yang lain (ayam, kalkun)
- Bouquet garni adalah thyme dan peterseli yang diletakkan di dalam gulungan daun salam. Jika tidak ada bahan2 tersebut dalam keadaan segar, bisa ditambahkan thyme, peterseli dan daun salam kering secara terpisah.

untuk 6 0rang

Kumpulan Resep Masakan Indonesia

1 komentar: