Senin, 08 Juli 2013

Resep Masakan Gulai Jengkol

http://kumpulanmasakandapur.blogspot.com/
Resep Masakan Gulai Jengkol - Gulai Jengkol sangat lezat bila dimakan dengan nasi  yang masih hangat.mungkin untuk anda sudah biasa dengan Gulai Kambing,Gulai Kepala Ikan,Nah untuk kali ini saya membagikan Resep Gulai Jengkol untuk anda.

Bahan untuk membuat Gulai Jengkol :

250 gram jengkol tua
1 buah tomat besar, belah-belah
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk purut
1 batang serai
500 ml santan
garam, gula dan merica secukupnya

Bumbu halus :

5 buah cabai kering
5 buah cabai merah
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 cm jahe
1 sdt ketumbar, sangrai
1/4 sdt jintan, sangrai

Cara membuat Gulai Jengkol :

Rebus jengkol sampai setengah matang. Buang airnya, rebus lagi sampai matang dan empuk.
Geprek jengkol menggunakan ulekan sampai ‘penyet’. Sisihkan.
Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan daun salam, daun jeruk, dan serai. Aduk-aduk.
Masukkan jengkol, tambahkan sedikit air, gula garam, dan merica. Aduk sebentar.
Tuangkan santan. Masak sampai bumbu meresap.
Angkat, dan Gulai Jengkol siap dihidangkan dengan nasi hangat.


Resep Gulai Nangka
Resep Gulai Kambing
Resep Gulai Kepala Ikan
Resep Gulai Cumi


0 komentar:

Posting Komentar